Ingrédients de la Terre

Mise à jour 2021-01-12 18:58:36

Ingrédients de la Terre - de l'Univers. Si l'on considère la Terre comme un plat cuisiné par le Ciel (Version Chinoise), ou bien par Dieu (Version Européenne), ou bien par Allah (Version Arabe), Voici ce que l'on trouve dans ce merveilleux délice de la Vie... Par ailleurs, vous trouvez ici aussi des ingrédients asiatiques pour la cuisine chinoise, thaïlandaise, vietnamienne, indonésienne, indiennes... ous vous proposons aussi une correspondance entre leur nom en une Langue Alphabétique et le Chinois.

1

ID
Réf. Ingrédient
1841
Symbole
Vinaigre de Riz
Ingrédient
Vinaigre de Riz
Noms Ingrédient Extra
Su en japonais
Description
Vinaigre à base de moût de riz, assez doux.
Guide d'Utilisation
 Ingrédient important dans la cuisine japonaise pour les sushis, dans le sud-est de l'Asie et en Chine, pour assaisonner les soupes aigres et piquantes, et les plats de viandes et de légumes à l'aigre doux.  Utilisez les vinaigres de riz comme des vinaigres ordinaires; Pour la préparation des sushis, ne vous limitez pas à parfumer le riz avec le vinaigre de riz mais posez également un bol avec du vinaigre de riz dilué dans de l'eau sur le plan de travail. Utilisez cette eau vinaigrée pour vous lavez les mains et pour rincer les couteaux souillés de riz collant.
Saveur
 Douce et acide avec un arome de riz très fin.
Formes
Forme: En bouteille.
Variétés
 Le vinaigre de riz préféré en Chine est brun foncé (noir), a un goût fort et est utilisé pour faire mariner la viande et pour assaisonner les soupes et les sauces. Dans la cuisine japonaise, on utilise surtout un vinaigre clair (blanc) pour acidifier les sushis et pour les sauces, et un vinaigre de riz rouge qui est très doux.
Où acheter
 Dans les commerces asiatiques, les magasins bio, les magasins de diététique et les supermarchés.
Conservation
 Se conserve longtemps dans une bouteille soigneusement fermée.
Remplacé par
 Diluez du vinaigre doux de vin blanc ou de fruits. A la place du vinaigre de riz noir, du vinaigre balsamique convient également.

2

ID
Réf. Ingrédient
2362
Symbole
Vermicelle de Riz
Anglais
Vermicelle de Riz
Ingrédient
Vermicelle de Riz
Chinois
Espagnol
Vermicelle de Riz
Italien
Vermicelle de Riz
Portugais
Vermicelle de Riz
Allemand
Vermicelle de Riz
Description
Elles sont préparées avec de la farine de riz et ont un léger goût de riz. Dans les commerces asiatiques, on en trouve de différentes tailles, extrêmement fines ou larges. Crues, elles sont plutôt transparentes mais deviennent très blanches à la cuisson. Comme les nouilles transparentes, il n?est pas nécessaire de les cuire, il suffit de les arroser.
Guide d'Utilisation

3

ID
Réf. Ingrédient
2365
Symbole
Soja Noodle
Anglais
Vermicelle de Soja
Ingrédient
Vermicelle de Soja
Chinois
Espagnol
Vermicelle de Soja
Italien
Vermicelle de Soja
Portugais
Vermicelle de Soja
Allemand
Vermicelle de Soja
Description
Nouilles transparentes : généralement fines, même s'il en existe des variétés plus larges, des nouilles blanches, vitreuses à base de fécules de haricots mungo, de tapioca ou de fèves de soja. Inutile de les cuire, il suffit de les laisser tremper dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes jusqu'à qu'elles deviennent tendres et transparentes. Laissez-les ensuite s'égoutter et coupez-les en petit morceaux ? de préférence avec des ciseaux. Si les nouilles doivent être frites, il n?est pas nécessaire de les faire tremper au préalable.
Guide d'Utilisation

4

ID
Réf. Ingrédient
2468
Symbole
Vin de Riz
Anglais
Rice Wine
Ingrédient
Vin de Riz
Chinois
Espagnol
Vin de Riz
Italien
Vin de Riz
Allemand
Vin de Riz
Noms Ingrédient Extra
Jiu en chinois , Mirin, saké en japonais,
Description
Boisson fermentée de riz, d'eau, de malt et de levure avec une touche sucrée (mirin) ou herbacée (saké)
Guide d'Utilisation
 Le vin de riz chinois de Shaoxing, tout comme le mirin japonais, est surtout utilisé en cuisine mais aussi comme le saké, boisson traditionnellement servi chaude (jusqu'à 50°C) au cours d'un repas. Les cuisiniers coréens aromatisent volontiers les mets avec du vin de riz. Le mirin confère une note sucrée typique au grillade japonaise, ainsi qu'un éclat très apétissant.  Une touche de vin de riz aromatise les sauces. Comme boisson, le vin de riz est réchauffé au bain-marie et traditionnellement servi chaud. Il s'utilise cependant froid dans les cocktails.
Saveur
 Le saké est plutôt végétal, le mirin sucré, le vin de shaoxing sucré et fort.
Formes
Forme: En bouteille.
Variétés
 Le saké clair contient 14 à 17% vol.d'alcool. Avec le thé vert et la bière, c'est une des boissons préférées pour accompagner les repas en raison de son goût aromatisé. Le mirin sirupeux et de couleur dorée à un goût sucré et est rarement dégusté pur, mais plutot utilisé en cuisine. Le vin de riz chinois de Shaoxing contient jusqu'à 18% de vol. d'alcool et à un arôme sucré.
Où acheter
 Dans les commerces asiatique, les magasins bio, les épiceries fines et les supermarchés. Pour la dégustation (mais aussi pour la cuisine) le saké s'impose.
Conservation
 Conservez le vin de riz dans un endroit sombre. Le saké se boit jeune et après ouverture de la bouteille, consommez-le rapidement car il perd vite de son arôme.
Remplacé par
 Remplacer le vin de Shaoxing par du xérès Amontadillo (medium dry), le saké par du xérès plus sec et le mirin par du xérès doux. Le vin blanc n'est pas conseillé.

Plus+
A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z
 

Envoyez vos commentaires (0)

Aucun commentaire.
Email Web

Veuillez recopier la chaîne :
Texte à recopier.

Chaussures Chinoises > Vinaigre de Riz => Ingrédients de la Terre
  
Fenêtre contextuelle    Fermer
Veuillez patienter...